• Invitation aux voyages...

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    A la détente...

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Toutes les rues devraient s'appeler ainsi (pachamama=terre mère)

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Aperçu d'un restaurant "typico Chileno"

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    Carabiniers du Chili, un ami pour toujours...

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Sans commentaire, celles et ceux qui le veulent, peuvent voir une suite à la photo précédente.

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Solmafor qui nous met en garde contre les méfaits du soleil.

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Iglesia de San Pedro de Atacama

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Quand on ne sait pas trop où on va, mieux vaut longer les murs...

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Ceci n'est pas un décor de film.

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Qui est-ce qui a la grosse tête ?

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Petit arbre perdu au milieu de la vallée,

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    Vue sur l’impressionnante cordillère des Andes

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Chapelle San Isidoro, près de Catarpe

    San Pedro de Atacama: un p' !@#$%^&* tour dans le bourg et aux alentours

    Là où l'on avait rencontré nos deux compagnons canins...


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  • Le Chili est le premier pays en terme de réserve de cuivre, et lorsque l'on lève les yeux, bah, ça se voit.

    Ici pas d'économie de câble. Plus il y en a, mieux c'est. À vous de juger...

    En reste en lien avec le Chili

    En reste en lien avec le Chili

    En reste en lien avec le Chili

    En reste en lien avec le Chili

    En reste en lien avec le Chili

    En reste en lien avec le Chili

    En reste en lien avec le Chili

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    En reste en lien avec le Chili

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  • Les empanadas Argentines


    Ingrédients

    Pour la pâte

    250g de farine

    100g de beurre ou de margarine

    3 cuillères à soupe d'eau

    Pour la garniture

    2 œufs

    3 pommes de terre

    des olives

    de la viande (poulet, bœuf)

     

    Mélanger la farine, le beurre et l'eau jusqu'à former une boule. 

    Faire cuire les œufs 10 bonnes minutes (ils doivent être durs). Éplucher les et couper les en petits morceaux.

    Couper les pommes de terre en tout petit carré et faire les cuire également dans l'eau bouillante.

    Lorsque tout est cuit, mélanger les œufs, les carrés de pommes de terre, la viande et les olives coupées en petits bouts. Le tout doit former un mélange homogène qui permettra de remplir les empanadas.

    Avec la pâte, former de petites boules. Aplatir chacune d'entre-elles avec un rouleau, de manière à former des ovales. 

    Mettre un peu de garniture au milieu de chaque ovale. Plier en deux en collant chaque extrémité l'une sur l'autre. 

    Pour faire la "collerette" typique de l'empanadas, replier la pâte par petit bout d'un bout à l'autre des extrémités collées.

    Mettre au four et sortir lorsque c'est bien doré dessus et dessous !


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