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Invitation aux voyages...
A la détente...
Toutes les rues devraient s'appeler ainsi (pachamama=terre mère)
Aperçu d'un restaurant "typico Chileno"
Carabiniers du Chili, un ami pour toujours...
Sans commentaire, celles et ceux qui le veulent, peuvent voir une suite à la photo précédente.
Solmafor qui nous met en garde contre les méfaits du soleil.
Iglesia de San Pedro de Atacama
Quand on ne sait pas trop où on va, mieux vaut longer les murs...
Ceci n'est pas un décor de film.
Qui est-ce qui a la grosse tête ?
Petit arbre perdu au milieu de la vallée,
Vue sur l’impressionnante cordillère des Andes
Chapelle San Isidoro, près de Catarpe
Là où l'on avait rencontré nos deux compagnons canins...
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Le Chili est le premier pays en terme de réserve de cuivre, et lorsque l'on lève les yeux, bah, ça se voit.
Ici pas d'économie de câble. Plus il y en a, mieux c'est. À vous de juger...
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Ingrédients
Pour la pâte
250g de farine
100g de beurre ou de margarine
3 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture
2 œufs
3 pommes de terre
des olives
de la viande (poulet, bœuf)
Mélanger la farine, le beurre et l'eau jusqu'à former une boule.
Faire cuire les œufs 10 bonnes minutes (ils doivent être durs). Éplucher les et couper les en petits morceaux.
Couper les pommes de terre en tout petit carré et faire les cuire également dans l'eau bouillante.
Lorsque tout est cuit, mélanger les œufs, les carrés de pommes de terre, la viande et les olives coupées en petits bouts. Le tout doit former un mélange homogène qui permettra de remplir les empanadas.
Avec la pâte, former de petites boules. Aplatir chacune d'entre-elles avec un rouleau, de manière à former des ovales.
Mettre un peu de garniture au milieu de chaque ovale. Plier en deux en collant chaque extrémité l'une sur l'autre.
Pour faire la "collerette" typique de l'empanadas, replier la pâte par petit bout d'un bout à l'autre des extrémités collées.
Mettre au four et sortir lorsque c'est bien doré dessus et dessous !
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