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Recette des empanadas Argentines
Ingrédients
Pour la pâte
250g de farine
100g de beurre ou de margarine
3 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture
2 œufs
3 pommes de terre
des olives
de la viande (poulet, bœuf)
Mélanger la farine, le beurre et l'eau jusqu'à former une boule.
Faire cuire les œufs 10 bonnes minutes (ils doivent être durs). Éplucher les et couper les en petits morceaux.
Couper les pommes de terre en tout petit carré et faire les cuire également dans l'eau bouillante.
Lorsque tout est cuit, mélanger les œufs, les carrés de pommes de terre, la viande et les olives coupées en petits bouts. Le tout doit former un mélange homogène qui permettra de remplir les empanadas.
Avec la pâte, former de petites boules. Aplatir chacune d'entre-elles avec un rouleau, de manière à former des ovales.
Mettre un peu de garniture au milieu de chaque ovale. Plier en deux en collant chaque extrémité l'une sur l'autre.
Pour faire la "collerette" typique de l'empanadas, replier la pâte par petit bout d'un bout à l'autre des extrémités collées.
Mettre au four et sortir lorsque c'est bien doré dessus et dessous !
« Au Chili, il ne faut pas perdre le fil...Le Chili, c'est fini, on traverse les Andes pour l'Argentine »
Tags : empanadas, argentine
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Commentaires
Encore de nouvelles photos, cela semble grandiose, mais nous avons un peu de mal à imaginer devant notre tout petit écran...
Question, rassures-moi Aurélien, ce n'est pas toi devant le comptoir du marchand de milanaises, en kaki et armé... ce serait le monde à l'envers ???
Gros bisous à tous deux.
PS : j'emmagasine le dernier dossier dans les plus brefs délais... ;-)Zut je me suis emmelé les pinceaux... Ce commentaire était destiné à la pAJj : le Chili, c'est fini...
Bon alors pour cette rubrique : ben ca donne faim, mais comme ici c'est l'heure du diner, pas de problème, on y va en pensant à vous... qui êtes si loin de nous ^^
4Clemence scoutDimanche 26 Août 2012 à 02:36Je suis partie d'Arequipa avec mon envie d'empanadas loin d'être rassasiée. Merci pour votre recette!!
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Miam,miam.... cette reete semble succulente et c'est complet avec une salade verte ou de tomates.
Bon appé !@#$%^&* et bisous de nous.